國立雲林科技大學-國際事務處 雲科印象 網站地圖 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
tdx.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結
國際化相關組織及聯盟
活動剪影
資訊服務區
下載區
線上報名
國際學生專區
contacttaiwan
最新訊息
  ※敬請同學們彼此尊重意見表達,避免因言語或行動暴力!
 
發文單位:國際事務處      張貼日期:2019-11-07  

各位同學好:

 

同學們就學期間,應彼此尊重意見表達,避免因言語或行動暴力,致遭校規議處、被訴追法律責任、被撤銷或廢止入境許可。

 

近來香港情勢變動不穩,教育部重申政府及大學應全力保障學生表達意見的自由與權利,並籲請學校柔性勸導學生間應相互尊重,言語或行動暴力絕對不能被容忍接受。同時也規劃提供適當場域,並訂定使用規範及爭議疏導機制,讓學生可以理性思辨。

教育部針對大學招收陸生,於100年亦依兩岸人民關係條例及大學法授權訂有大陸地區人民來臺就讀專科以上學校辦法,其第11條第1項第56款業規定,大陸地區人民申請來臺就學,或經學校錄取後申請入境,有下列情形之一者,得不予許可;已許可者,得撤銷或廢止之,包括:「曾有兩岸人民關係條例第18條第1項各款情形之一。」、「違反其他法令規定之情形。」(如附件)

敬請每位陸生了解相關法令規定,如撕毀連儂牆舉動,將涉及毀損罪;又如動手傷人,將涉及傷害罪,除依校規議處、被訴追法律責任之外,亦可能因此被撤銷或廢止入境許可。

 

附件:內政部移民署依兩岸人民關係條例第18條第1項規定

 
    前一則:
    下一則:
© 2008 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Computing Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   Facebook