國立雲林科技大學-國際事務處 雲科印象 網站地圖 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
tdx.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結







最新訊息
  ◎◎107學年度僑生、外籍生新生入學相關須知◎◎
 
發文單位:國際事務處      張貼日期:2018-06-29  

國立雲林科技大學

107學年度僑生、外籍生

新生入學相關須知

 

 

恭喜各位新生錄取本校,歡迎您即將成為雲科大的一員。

 

國際事務處將負責辦理各位同學來學校就讀的各種事務,以下事項請你仔細閱讀。 

 

確認就學意願

w   請至https://goo.gl/QD7r1x,線上回覆「就學意願」,不論是否就讀都請你填寫。

w   請國際處email通知之填寫期限內上網填答完畢。仍在考慮者,最遲請在720日前填寫,以便保留宿舍。

 

錄取書/分發書

w   參加本校獨立招生錄取之僑生,本校已將錄取書寄出,如果沒有收到,請務必告知。

w   參加個人申請或聯合分發的僑生,分發書是由各地受理報名機構發放(例如: 留台同學會、海華基金會;不是學校寄發),請注意他們發送有關領取的消息。

w   參加本校外國學生申請入學錄取之外籍生,本校已將錄取書寄出,如果沒有收到,請務必告知。 

 

報到時間:201891~2日,8:00-19:30

w   請於規定之報到時間內,到本校﹝國際園地﹞辦理新生報到。

w   入境後15日內需換發居留證(學校統一辦理),請避免過早於規定的報到時間到台灣,以免來不及申請居留證。

w   報到時請攜帶:「入學通知書」、「前一學位畢業證書」、「前一學位歷年成績單」、「護照正本」、「健康檢查表(辦簽證那一份)」、「2吋正面脫帽白底彩色證件照3~6張」(照片規格)、「海外聯招分發書」、「清寒證明文件」(如果有就繳交,無則免)

w   香港、澳門學生來台後須申請台灣地區居留證,若你已滿20歲,請於註冊時攜帶「香港或澳門警察紀錄證明書」(良民證)

 

學校宿舍新生進住日期:201891日開始(上午9時以後進住)

w   91日之前到台灣的話,無法進住學校宿舍,需自己在校外找地方住。

w   本校保留第一年校內住宿資格給僑生,不須參與抽籤即有床位。請先詳細閱讀關於住宿保留的相關規定。

w   需要宿舍者,於一併於[就學意願線上表單https://goo.gl/QD7r1x]填寫,並填寫[住宿意願同意書][宿舍合約](請在「乙方」處寫上名字,學號可免填),於上傳於https://goo.gl/QD7r1x最遲請720日前填寫完畢,以便保留宿舍。

 

大學部新生學涯開展營:201893日至95日。

為期三天的新生學涯開展營,將與同系之同班同學一起活動,為認識學校及同學的最好時機,請務必參加。

接機服務

本校提供從「桃園國際機場」至「雲林科技大學」接機服務。

接機服務時間如下:

w   付費接機服務91日、92日,15:00抵達臺灣桃園機場(TPE)的班機。

w   費用以搭車人數分攤,每人約台幣500-1000元不等(依同一時段抵達班機之人數安排分攤),隨行家人或朋友,亦須支付費用。

w   超過15:00之後抵達的班機,不提供接機。

w   申請接機服務將於暑假開始申請

 

開學-正式上課日:2018910日。

 

學雜費等費用繳交:

w   所有外國學生、僑生、港澳生、陸生均可於來校報到後繳交學雜費、住宿費等相關費用。

w   費用須以[台幣現金]繳交。

w   費用請參考本校學雜費(皆以台幣計算)

 

更多訊息,請上本校國際學生專區查看

七月中旬將以email寄發新生入學註冊須知電子檔,不另外寄發紙本。詳細關於註冊、選課、健康檢查等事項,皆會在註冊須知告知,屆時請以該說明為主。

 
返回
© 2008 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Computing Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   Facebook