國立雲林科技大學-國際事務處 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
tdx.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結







最新訊息
  2018年日航「中華民國大學生訪日研習團」甄選
 
發文單位:國際事務處      張貼日期:2018-03-21  

主旨:日本航空「2018年第40屆中華民國大學生訪日研習團」甄選。

說明:

一、宗  旨: 增進台日兩國大學生相互了解與親善友誼,促進國際文化交流。

二、主辦單位:日本航空公司、日華青少年交流協會。

三、承辦單位:中國青年救國團

四、訪問日期:2018年7月2日至7月9日。

五、人  數:團長、副團長各乙名,團員代表13名(含參加日本航空日語演講比賽入圍者4名,實際甄選9名)。

六、活動內容:

(一)拜訪台日相關文教、產經企業機構。

(二)舉行台日青年學生座談聯誼會活動。

(三)體驗日本文化、專題講習聽講。

(四)家庭接待。

七、參加資格:

(一)品行良好、身體健康、積極進取、有團隊精神、對日本及國際事務有興趣之大學在學學生。

(二)台灣地區四年制公、私立大學及技術學院一~三年級,二年制技術學院一年級學生,五年制專科學校四年級,應屆畢業生不為甄選對象

(三)不限科系、年齡在二十五歲以下者。

(四)中華民國國籍、目前居住於國內者,父母或一方為日本籍者亦不為甄選對象。

(五)自高中迄今,赴日次數不超過三次(三次可),在日本就讀且停留日本期間合計不超過半年(半年可)者。

(六)參加同學需具備一定程度之日語、英語能力。日文系同學為日語能力測驗N2非日文系同學為日語能力測驗N3以上之程度

(七)曾參加過此項活動者不得重複報名參加。

八、校內初審名額以男女各3名為上限(合計6名),若僅有單方報名亦請嚴守男女比例上限(例:若無男同學報名、女同學之報名亦以3名為限,反之亦然)。

九、校內初審繳交資料:

(一)甄選報名表 (如附件,表中下方"學校評語攔"之單位請填上自己系所名稱,簽章處請至系上核章)

(二)日文檢定達N3以上之證明 (含N3)

(三)上一學期成績單 (大學部需含排名)

(四)其他有利文件 (兩年內) 

十、校內報名截止日:2018年4月20日(星期五)中午12:00整 (截止日後即進入校內初審程序,以利本處於日航截止日前提出錄取名單,故恕不接受補件)

十一、初審成績計算方式:以曾經當過國際學伴、親善大使者為優先錄取, 評比方式在校成績佔50%、其他有利文件50%。

十三、附檔:甄選辦法  甄選報名表

 

業務承辦人:國際事務處 國際交流組林君燁 (#2393 /  lincye@yuntech.edu.tw)

    最後更新 ( 2018/03/21, 週三 )
 
© 2008 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Computing Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   Facebook