國立雲林科技大學-國際事務處 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
tdx.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結







最新訊息
  教育部106學年度清寒僑生助學金申請公告(11/3截止)
 
發文單位:國際事務處      張貼日期:2017-10-24  
教育部106學年度清寒僑生助學金 

一、申請期限:即日起至106年11月3日(星期五)下午17:00止,逾期或資料不齊者皆不受理

二、申請及資料繳交地點:國際園地(國際學生組)

三、申請對象及資格:

(一)依僑生回國就學及輔導辦法來台就學之僑生(不含研究生、延修生)。

(二)二年級以上申請之僑生,105學年度學業成績總平均60分以上,前一學年未有申誡以上處分者。

(三)105學年度曾有休學記錄者不得申請。

四、繳交文件:

(一)新生:

(1) 清寒僑生助學金申請表及評分表 下載

(2) 清寒證明文件。(2017年開立,收複印本,驗正本)

(二)舊生:

(1) 清寒僑生助學金申請表及評分表 下載

(2) 清寒證明 (2017年開立,收複印本,驗正本)

(3) 105學年度成績單+105學年名次證明書。 (「不要申請歷年,也不要上下學期各一張,只要一張105學年(含名次」)

(申請表及評分表請以雙面列印,以利審查及節省紙張),申請表請填寫清楚

國際園地不協助列印,請自行列印附檔表格填寫


五、領獎期限:當年9月至隔年8月(應屆畢業生至隔年6月止)。

注意事項:

(一)「清寒證明」由僑居地政府單位(如社會福利單位、民政單位或村里長)、高中畢業學校或僑界社團組織等所開立均可,但必須是2016年1月以後開立之證明,並要有開立單位的証明戳章。清寒證明文件若是英文或當地語言,請自行翻譯成華語文。

(二)大四之應屆畢業生若有註冊但未有在台就學事實者,將於出境之次月起停發獎助學金,請特別注意。

(三)請務必填寫分發通知書記載之「海外聯招會分發日期及文號」,以利報教育部審核。

 

國際事務處啟 


    最後更新 ( 2017/10/24, 週二 )
 
    前一則:
    下一則:
© 2008 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Computing Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   Facebook