國立雲林科技大學-國際事務處 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
tdx.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 最新訊息 >> 內文
快速連結







最新訊息
  友善臺灣─境外學生接待家庭專案計畫,南投縣桃米社區社區巡禮體驗活動,請境外學生踴躍參加
 
發文單位:國際事務處      張貼日期:2017-04-11  
為了使境外學生更深入了解臺灣社區文化,教育部境外生接待家庭計畫辦公室2017年4月29日(六)南投縣桃米社區舉辦單日臺灣社區巡禮體驗活動,歡迎境外學生與接待家庭一同體會桃米社區的生態之美
*活動中將會媒合已培訓接待家庭與境外學生,透過活動相互了解,搭建起友誼的橋樑。 *

【活動時間】2017年4月29日(六)

【活動地點】南投縣桃米社區

【集合地點】舊臺中火車站 前站  (康是美旁)

(此為團體行動,所有
參與者需於集合地點統一搭乘專車前往社區,自行前往活動地點者無法參予此活動)

【活動對象】
  *全國大專校院之境外學生
  *已受計畫培訓之家庭   (此活動僅開放給予「已培訓家庭」及境外學生參與)
(歡迎已培訓家庭攜計畫之境外生一同免費報名參與)

【報名方式】
→境外學生請至英文網站報名:http://www.hostfamily.org.tw/en

 
【報名截止日期】2017年4月17日(一)(如人數額滿 將提前截止報名)
【注意事項】
1. 因社區地理位置偏遠,此次特別安排專車前往活動地點參與者統一於集合地點搭乘,請準時集合,逾時不候。
2. 請攜帶防曬用品、雨具與水壺,注意防蚊。
3. 主辦單位有修改活動內容細節之權利。

【活動聯絡人】
許郁屏 Gianna Hsu 
06-2533131 #1603
hostfamily@stust.edu.tw

【活動行程】
時間
活動內容
備註
社區
巡禮
體驗
活動
10:30
報到
臺中火車站
11:00-12:00
前往社區
12:00-12:10
媒合
與境外學生見面
12:10-13:10
午餐
社區風味午餐
13:20-16:30
社區巡禮
導覽人員將帶領境外學生及接待家庭生深入社區,體驗環境教育活動,活動過程有青蛙,蜻蜓,鳥類,蝴蝶及原生植物的認識,棲地環境介紹及綠色低碳蜻蜓流籠的體驗以及文創飲品青蛙下蛋(山粉圓)品嚐。並帶領大家至廣興紙寮,認識造紙過程,體驗拓印圓扇DIY的趣味。
16:30-16:40
大合照
16:40-
賦歸

 
 
 
    前一則:
    下一則:
© 2008 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Computing Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   Facebook