國立雲林科技大學-國際事務處 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
tdx.jpg
  您現在的位置:首頁 >> 國際學生招收 >> 獎學金FAQ
快速連結







  獎學金FAQ
 

關於獎學金申請

1.      獎學金申請到核發的流程為何?

A: 請參閱國立雲林科技大學獎學金申請流程

 

2.      我可以同時申請多項獎學金嗎?

A: 可以,審核單位會以未獲得其他獎學金之申請者為優先考量,若您已獲得其中一項獎學金,則您同時申請的其他獎學金之名額將會優先分配給未獲得其他獎學金之申請者。

 

3.      申請獎學金要用的證明文件一定要正本嗎?

A: 是,除非申請辦法內有註明只需繳交影本,否則應備的文件皆須為正本。(如:清寒證明、成績單)

 

4.      成績單需要一學期的還是歷年的?

A: 每項獎學金的要求不一,請依照規定附上正確的成績單形式,成績單皆可至行政大樓1樓教務處註冊組付費申請。

 

5.      我的學生證上的照片跟文字很模糊,請問我可以用這張學生證申請獎學金嗎?

A: 學生證上的資訊若模糊到不可辨識皆視為不符合申請資格,請到教務處註冊組申請當學期的「在學證明」(NT$10)或是重辦一張學生證(NT$250)。

 

6.      獎學金可以透過線上申請嗎?

A: 目前各獎學金只受理紙本申請,申請人需依照規定將文件備齊之後繳交到國際事務處國際園地。

 

關於獎學金核發

1.      如何得知獲獎訊息?

A: 獲獎名單將公告於國際事務處網站→最新消息,並個別透過Email通知受獎生,請密切留意。

 

2.      獎學金要多久才會發放?

A: 得獎名單核定並自獎學金撥款後,國際事務處將進行造冊及撥款流程,獎學金入帳至受獎生帳戶大約需要兩星期的工作時間。

 

3.      我一定要開戶才能領獎學金嗎?

A: 獎學金統一由學校撥款入帳,建議您到臺灣銀行或郵局開戶,若受獎生沒有帳戶,學校會以支票型式核發獎學金。開戶資訊請點這裡

 

4.      如何申請獎學金證明?

A: 獎學金受獎者之證明書由國際事務處國際學生組製發,不須另外申請,印製完畢後將通知受獎者領取,每人限領取一次,不得申請補發。

 

 如果同學還有其他的疑問,可聯繫國際事務處 國際學生組 

Emal: asfh@yuntech.edu.tw

Tel: 05-5342601 #2395

辦公室地點: 國際園地 Office Hour: 8:30-12:00; 13:00-17:30

    最後更新 ( 2016/05/17, 週二 )
 
© 2008 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Computing Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   Facebook